歡迎批評指教!童叟無欺,老少咸宜!!!
終於到了一個階段,牛排系列的最終篇.

在牛排系列出到第三篇的時候,毛寶的娘首先發難.
都是成熟大人口味的,有沒有那種酸酸甜甜的牛排?

厚! 身為從小到大煮飯給妳吃的ㄍㄍ,這簡直是在挑釁嘛!
那還有什麼問題,整個配套的給妳.
....恩,說是配套,其實還是半套,就是主餐,前菜甜點濃湯啥的.妳也跟老哥這麼久了,自己搞定.

好吧,我建議,Camebert乳酪加]藍莓醬當前菜,羅宋湯(煮稍甜)or洋蔥濃湯,不要用玉米濃湯,會破壞主菜.

首先,醃牛肉的方法,這裡要比較詳細說明,(不是"意會"的,搭配的比例要正確喔!)
紅酒醃的牛肉,再加上以下的調味料醃.
(這是不得已,因為已經先用紅酒醃了,其實只要把這些東西混在一起醃牛肉一天就行)
p.s.伍斯特醬(worcestershire sauce,有些食譜翻成"辣醬油",個人認為不適合,因為1.不辣,很沖鼻到是真的 2.不是醬油"黃豆依古法釀造的才叫醬油)

蘋果醋 X 3tbs.(湯匙 table spoon)
伍斯特醬 X 3tbs.
淡醬油(香港人叫生抽) X 5tbs.
蘋果汁 X 5tbs.(味全每日C的就可以)
洋蔥1/4個
蒜頭 1瓣
鳳梨1/4個
這些東西丟果汁機打成泥,拿來醃牛肉

配菜:新鮮番茄加切成細條的曬乾番茄(然後伴上醃曬乾番茄的油),擺在生菜上.

醃好的牛排拿出來,"刮"掉醃料(不然會烤得湯湯水水),直接烤箱上層(燒烤功能需預熱)烤十二分鐘.
醃牛排的汁,紗布包好擠出來,放到小鍋裡小火熬到濃稠狀當醬汁.

擺盤了!

很誘惑吧.....

嘿嘿,斷面秀的時間到了.

a touch of pink....完美!

Abby,別怪老哥喔,接下來的finish,只好等小寶出世後妳才能碰.

為了要perfect ending,餐後酒就是KAHLUA加上冰塊,鮮奶的調酒.

拍拍手,終於完成了牛排系列(先埋個伏筆,第一章)

接下來要上點不一樣的菜,是甚麼? 保密....


老話一句: bon appetit !!!

----fin----


創作者介紹

巧克力碎片薄荷冰淇淋

phhsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Abby妹仔
  • 水果牛排

    嗯~~~~用眼睛吃了那麼多大人或者是男人口味的牛排,這回來了這個酸甜口味的適合小朋友跟小女人~ 真好!!! 給你拍拍手~~~
  • J~
  • 你又来赚人口水了,看着都觉得很到位啦~